Машины «Кортежа» будет собирать Sollers.

Сборка автомобилей для высшего руководства России буде осуществляться на заводе компании Sollers.
 
Совместное решение об этом было принято Министерством промышленности и торговли и госкорпорацией «Ростехнологии», о чем сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По распространенной ранее информации, в создании автопарка для политической элиты страны наряду с Sollers должен был участвовать и «АвтоВАЗ». Сборку седана и микроавтобуса для «Кортежа» планировалось наладить на Тольяттинском предприятии, а внедорожник охраны – на «УАЗе», находящемся в собственности компании Sollers.
 
Последние же сообщения говорят о том, что все автомобили «Кортежа» будут собираться «Соллерсом», а «АвтоВАЗ» примет участие в проекте в качестве «основного бизнес-партнера со стороны государства».
 
К «Кортежу» присоединился и «КамАЗ», который, как и «АвтоВАЗ», входит в состав единого автомобильного холдинга «Росавто», собственником которого является «Ростех».
 
Денис Мантуров сообщил: «Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на «Соллерсе». Будет организовано полномасштабное производство всех моделей. Это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием «Ростехнологий», «Росавто», которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта».
 
По словам главы российского минпромторга, проектом «Кортеж» может быть охвачена сеть вазовских сервисных центров - «чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства», не уточнив, однако, имеются ли в виду центры обслуживания при салонах дилеров или же некие техслужбы собственно Тольяттинского предприятия.
 
Стоимость проекта «Кортеж», направленного на разработку и создание транспортного парка для Президента России и высшего руководства страны, оценивается в 8,051 миллиарда рублей, а его завершение намечено на 31 декабря 2016 года.