Машины российской полиции будут ездить только на бензине «Роснефти»

Решением главы правительства РФ Дмитрия Медведева компания «Роснефть» стала единственным поставщиком топлива для МВД.
 
«Роснефть» и 42 ее дочерние структуры, в том числе «РН-Трейд», «РН-Карт» и региональные сбытовые компании, без конкурса получили эксклюзивное право до конца текущего года поставлять нефтепродукты для автопарка Министерства внутренних дел.
 
Соответствующее правительственное распоряжение 10 июня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
В «Роснефти» подтвердили данную информацию, подчеркнув при этом, что у компании есть все возможности для обеспечения полицейского ведомства топливом в полном объеме
...за счёт собственных заправок и с привлечением партнерских АЗС.
МВД встретило решение Медведева с одобрением, так как считает, что теперь перебоев в поставках бензина не будет, потому что поставщик  обладает наиболее разветвленной сетью автозаправок в России. 
 
Автомобильные новости Воронежа, роснефть, бензин, полиция, АЗК, АЗС
Решением Дмитрия Медведева компания «Роснефть»
стала единственным поставщиком топлива для МВД.
 
В июле 2014 года ОАО Нефтяная компания «Роснефть» также без конкурса на два года стала единственным поставщиком топлива для МЧС на два года, а в апреле прошлого года – для Следственного комитета России также на два года.
 
Согласно сведениям портала госзакупок, цены «Роснефти» на бензин для госучреждений бывают выше установленных компанией для розничной продажи.
 
В марте 2016-го независимые поставщики нефтепродуктов из «Совета по товарным рынкам» направили Дмитрию Медведеву, главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву письмо с предупреждением о рисках выбора «Роснефти» в качестве единственного поставщика горючего для МВД.
 
Автомобильные новости Воронежа, роснефть, бензин, полиция, АЗК, АЗС
Согласно сведениям портала госзакупок, цены «Роснефти» на бензин
для госучреждений бывают выше установленных компанией для розничной продажи.
 
Авторы письма указывали на то, что «Роснефть» из-за расположения своих  нефтеперерабатывающих предприятий не  сможет одинаково эффективно поставлять топливо всем региональным органам МВД, а чтобы избежать перебоев в поставках, компания будет вынуждена покупать необходимые объемы горючего у конкурентов или транспортировать его на большие расстояния.
 
По словам замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолия Голомолзина, до конца этого месяца ФАС предоставит кабмину документы, где на основе исследования практики госзакупок у единственных поставщиков будет дан анализ целесообразности данного механизма.
 
Голомолзин выразил мнение о том, что выбор поставщиков на конкурсной основе дал бы государству возможность организовать поставки по оптимальным ценам.