Машины с двигателями внутреннего сгорания в Великобритании окажутся под запретом

Британские власти намерены полностью запретить автомобили с бензиновыми и дизельными моторами.
 
Запрет на продажу машин с ДВС планируется ввести в 2040 году.
 
На сегодняшний день власти Соединенного Королевства уже выделили 255 миллионов фунтов стерлингов на реализацию мер по снижению уровня выбросов оксида азота (NO2) от автомобилей, работающих на дизельном топливе.
Требования, ограничивающие использование агрегатов, работающих на нефтепродуктах, принимаются британцами в рамках государственного плана улучшения качества воздуха.
 
По данным экспертов, сейчас превышение допустимого уровня выбросов токсичных веществ фиксируется в Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле, Ньюкасле, Бристоле и Саутгемптоне.
Ранее сообщалось, что французские власти также планируют к 2040 году ввести запрет на реализацию в стране бензиновых и дизельных автомобилей. Министр комплексных экологических преобразований Франции Николя Юло в связи с этим заявил, что полностью отказаться от машин с ДВС будет делом «непростым», особенно для автомобилестроительных компаний. Однако, подчеркнул министр, у французских производителей имеется немало возможностей для полной смены модельного ряда к объявленному сроку.
 
В Индии собираются полностью отказаться от дизельных и бензиновых транспортных средств на десять лет раньше – к 2030 году. Причиной принятия такого решения стало стремление значительно снизить затраты на импорт топлива и сократить расходы населения на эксплуатацию автомобилей.
 
Аналогичные предложения прозвучали также от правительств Норвегии и Нидерландов. В этих странах запрет на машины, работающие на бензине и д/т, может быть введен уже к 2025 году. В ФРГ на переход с ДВС на электротягу власти отводят вдвое больше времени – немцы собираются запретить неэкологические транспортные средства к 2050 году.