Массовые увольнения на АВТОВАЗе

В 2014 году 7,5 тысяч сотрудников ОАО "АВТОВАЗ" останутся без работы.

В конце третьего квартала на предприятии работало 67 135 человек, тогда как не сегодняшний день их численность составляет уже около 66,5 тысяч. Сокращение коснется не только рабочих (их станет меньше на 5 тысяч штатных единиц), но и служащих, специалистов и руководителей, количество рабочих мест которых сократится на 2,5 тысячи.

Однако, в отличие от простых рабочих, последним предложат перевод на другие должности. Регулирование количества штатных мест также будет обеспечено закрытием заводских вакансий на рынке труда, а оставшиеся сотрудники предприятия будут перераспределены между административным и производственным секторами АВТОВАЗ.

Однако председатель профсоюзного комитета компании Петр Золотарев сообщил журналистам, что никакой информации об увольнениях от руководства концерна не поступало: "Нас должны были проинформировать о предстоящих сокращениях, но пока этого сделано не было. Сами обращаться к руководству мы не планируем." - добавил глава профкома.

 

Напомним, что на сегодняшний день Президентом ОАО "АВТОВАЗ"является бывший топ-менеджер "Группы ГАЗ", Бу Андерссон. Добавим, что подобную должность, впервые за всю историю АВТОВАЗ, возглавил иностранец.