Мастер-класс ŠKODA Junior Ice Hockey Cup 2013 в Воронеже!

18 сентября, в преддверие детского турнира по хоккею с шайбой ŠKODA  Junior Ice Hockey Cup 2013, в Воронеже, при непосредственном участии компании «Богемия Юг», официального дилера марки,  состоялся региональный мастер-класс для юных хоккеистов команды «Буран-2001».

 

Возможно, у наших читателей возникнет вопрос – а почему именно ŠKODA?

Поясним: по доброй традиции, ŠKODA вот уже 20 лет поддерживает Чемпионат Мира по хоккею, и, как отмечает руководитель бренда ŠKODA в России Любомир Найман, «эту дружбу занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как самое долгое спонсорское сотрудничество в спорте».

Кстати, известный факт: многие из нынешних звезд хоккея начинали свою карьеру именно на детских и юношеских турнирах,  и представительство ŠKODA в России предоставило будущим звездам хоккея уникальную возможность проверить себя на деле - сразиться с самыми сильными командами юниоров нашей страны.

Вряд ли словами и скупыми строчками репортажа можно описать нетерпение юных легионеров, которые ждали мастер-класса от ŠKODA. А когда на лед вышел Чемпион Олимпийских Игр, трехкратный Чемпион Мира, легенда советского хоккея Илья Бякин, восторгу юниоров не было границ.  Да что  тут говорить, если даже для тренера «Буран-2001», мастер-класс Бякина явился в какой-то мере настоящим откровением.

Но ведь только проведение мастер-класса - это половина дела, или, говоря языком спорта, первый этап. После подобных мероприятий, которые, к слову сказать, пройдут со 2 сентября по 24 октября в двенадцати городах России, юных воронежских хоккеистов ждут на финальных играх ŠKODA   Junior Ice Hockey Cup 2013 в Москве.

Немногим позже, после мастер-класса, состоялась пресс-конференция с представителями воронежских СМИ. На вопросы журналистов отвечали Илья Бякин, генеральный директор компании «Богемия Юг» Сергей Бобков, заслуженный тренер РСФСР, тренер-преподаватель команды "Буран-2001" Сергей Карый и заведующий отделением хоккея детско-юношеской спортивной школы №24 Николай Трещалин.

Вопросов было много –  о детском спорте и перспективах его развития,  о нынешнем российском хоккее  и о его легендарном непобедимом предшественнике.

И, как подчеркнул в заключение пресс-конференции Сергей Бобков, «хоккей – это командная игра, и среди руководителей крупных компаний много бывших спортсменов, которые вышли их командных игр. Умение играть в команде означает умение руководить компанией».

Что же, с этим утверждением трудно поспорить. Желание быть первыми и стремиться к лучшим результатам в одинаковой мере применимо и к спорту, и к бизнесу.

Мы искренневерим в то, что участники ŠKODA Junior Ice Hockey Cup однажды войдут в состав сборной России, и с достоинством будут защищать  честь страны на «большом льду» крупнейших хоккейных соревнований -  игре настоящих мужчин.

 

(с) на правах рекламы