Мастера пикапа: спецы из Startech создали необычный Range Rover

На Шанхайском автошоу немецкие тюнеры представят люксовый внедорожник в кузове «пикап».
 
Авторы нестандартного решения руководствовались скорее эстетическими, а не практическими соображениями, но внешний вид автомобиля впечатляет.
 
В движение ярко-красный с черными акцентами пикап, который покажут в Шанхае, приводится 519-сильной V-образной турбо-«восьмеркой».
 
Благодаря ей автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. 
 
Для трансформации премиального внедорожника в пикап мастера из немецкого тюнинг-ателье Startech разработали и изготовили около сотни алюминиевых, стальных и карбоновых элементов кузова. Эти детали использовались не только для постройки грузовой платформы, но и для увеличения арок колес, чтобы в них уместились кованые диски диаметром целых 23 дюйма. 
 
Длина грузовой части равна 1 100 мм, которая в случае перевозки крупногабаритных грузов можно увеличить на 600 мм, откинув задний борт – это можно сделать одним нажатием кнопки на панели управления или же с помощью пульта ДУ. Салон автомобиля отделан кожей, алькантарой и деталями из углеволокна.
 
По словам сотрудников Startech, им по силам переделать в пикап Range Rover, оснащенный любым из штатных моторов.
Возможно такое предложение придется кстати тем, что соберется приобрести Range Rover Sport HST, чей выход на российский рынок состоится в ближайшем будущем. Под капотом автомобиля размещается V6 объемом 3 литра и мощностью 380 л.с. – на 40 «лошадей» больше, чем у стандартной версии модели.
 
Фото: Startech