MAXIMAльная премьера от Nissan

Японский производитель представил на Нью-Йоркском мотор-шоу новое поколение своего флагмана.
 
О седане Nissan Maxima его создатели говорят как о «четырехдверном спортивном автомобиле», который «бесподобен на дороге», как в плане дизайна, так и с точки зрения драйверских характеристик. Более того, в компании утверждают, что новая «Максима» станет основоположницей новых стандартов в классе больших седанов, бросая тем самым вызов премиальным маркам. В числе основных соперников машины – прошедший модернизацию Toyota Avalon.
 
Внешне автомобиль продолжает дизайнерскую линию прототипа Nissan Sport Sedan и обладает всеми характерными для нее чертами – носовой частью в фирменном «ниссановском» стиле V-Motion, развитые колесные арки, фары головного света в форме бумерангов, «плавающая» крыша, нестандартно выполненные задние стойки.
 
Новинка укомплектована 300-сильной V-образной «шестеркой» VQ объемом 3,5 литра, которая на 60% состоит из новых деталей. Экономичность нового агрегата увеличилась на 15%.
 
Мотор «Максимы» агрегирован с бесступенчатым вариатором Xtronic с расширенным диапазоном выбора передаточных чисел. Такое сочетание делает возможным по-настоящему спортивное ускорение машины.
 
Стоковый вариант исполнения Nissan Maxima 2016 модельного года предусматривает оснащение цифровой приборной панелью с 7-дюймовым экраном, мультимедиа-системой NissanConnectSM с 8-дюймовым тач-скрином, доступом в интернет и спутниковым радио.
 
В расширенный комплекс систем безопасности вошли активный круиз-контроль, система мониторинга состояния водителя, система соблюдения рядности движения и слежения за «мертвыми» зонами, система предотвращения лобового столкновения, система предупреждения о движении автомобиля сзади в поперечном направлении.
 
Старт продаж новинки, чья минимальная цена составит 32 410 долларов (что примерно равно 1 847 000 рублей по курсу на 3 апреля 2015 года), ожидается в июне.
 
Первые официальные изображения модели стали доступны широкой аудитории два месяца назад.
 
Фото: Nissan