Mazda: 5 лет до новых моделей.

Автомобильный концерн Mazda в очередной раз объявил о расширении своей модельной линейки.
 
Напомним, что в сентябре, после автосалона во Франкфурте, производитель уже делал подобные заявления. Но теперь, официальные представители компании даже указали срок дедлайна: до появления новых Mazda осталось 5 лет. 
Пока досконально неизвестно, что это будут за автомобили, но японцы обещают настоящий "модельный бум", а значит, что не исключено появление новых бестселлеров марки.
 
CarzClub.ru уже писал о новинках от "Мазда". Напомним, что в линейке Mazda появится бюджетный кроссовер СХ-3, который станет основным конкурентом для "одноклассников" - Nissan Juke, Ford EcoSport, Opel Mokka И Renault Duster.
Известно, что компакт-кроссовер будет построен на одной платформе с СХ-5. В базе будет уставлен 1,3-литровый турбодвигатель, а в дорогом варианте будет доступен дизельный мотор объемом 1,6 литров. На вопрос журналистов, когда ожидать новинку, представители Mazda заверили, что через три года автомобиль уже поступит в продажу. 
Кроме кроссовера СХ-3, Мазда работает над проектом создания Mazda 2, полноценным внедорожником, преемником минивэна Mazda 5 и обновленным спорткупе Mazda MX-5. 
Кстати, о последнем авто: как мы уже писали, недавно в Интернете появились первые изображения родстера Mazda MX-5 нового поколения. Официальный дебют MX-5 состоится в начале 2015, и, родстер создан в сотрудничестве с компанией Alfa Romeo. Моторная линейка новой "Мазды" - турбодвигатели объемами 1,3 и 1,5 литра. Сборка новой Mazda MX-5 будет производиться на заводе компании в Хиросиме. Примерная стоимость родстера составит 25 000 евро.