Mazda готовится представить прототип купе-кроссовера CX-4

Японская компания опубликовала первое изображение концепт-кара Koeru, премьера которого состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.
 
Новинка, как ожидается, станет прототипом спортивного купе повышенной проходимости Mazda CX-4. Слово «Koeru», выбранное для названия модели, по-японски означает «превосходить» или «раздвигать границы».
 
Пока о Koeru нет практически никакой информации.
 
Производитель характеризует автомобиль как сочетающий «спортивный, при этом утонченный стиль с мощной динамикой».
 
Если же взглянуть на тизер, то можно отметить, что японский концепт, в дизайне которого соединились элегантность и агрессивность, выглядит более привлекательно, чем его будущий соперник BMW X4.
 
Безусловно, в серийном воплощении CX-4 может утратить многие запоминающиеся детали – колеса станут меньше в диаметре, площадь остекления увеличится, оригинальные узкие зеркала заднего вида заменят более практичными.
 
Однако Mazda уже не раз доказывала, что в компании при запуске в производство новых моделей стараются сохранить находки дизайнеров с минимальными потерями. Для примера можно вспомнить концепт Shinari, ставший Mazda 6, Minagi, он же CX-5 или Hazumi – Mazda 2. Путь от прототипа Koeru до конвейерной CX-4 займет не менее 2-3 лет, но уже в сентябре, после дебюта модели, о ней можно будет сказать что-то более конкретное.