Mazda Koeru встанет на конвейер

«Мазда» планирует выпустить серийную версию концептуального спорт-кроссовера Koeru.
 
Об этом рассказал президент Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи.
 
По словам главы японской компании, новинка, которая будет создана на основе прототипа, дебютировавшего в сентябре на Франкфуртском автосалоне, получится «абсолютно новым» и будет отличаться от других «маздовских» моделей.
 
Господин Когаи сообщил, что новинка будет сочетать в себе черты универсала и спортивного кроссовера, а ее дорожный просвет будет ниже, чем у СХ-3, СХ-5 и СХ-9.
 
В качестве соперника Koeru по сегменту был назван Subaru Outback.
 
Автомобильные новости Воронежа, мазда, mazda koeru, кроссовер маздаАвтомобильные новости Воронежа, мазда, mazda koeru, кроссовер мазда
Кроссовер Mazda Koeru
 
По своим размерам новый «паркетник» будут сопоставим с СХ-5, при этом глава Mazda отметил, что между собой модели не будут конкурировать, так как Koeru будет позиционироваться как более продвинутая альтернатива стандартным кроссоверам.
 
Техническая информация о новинке, которая уже проходит дорожные тесты в Китае, пока держится в секрете. Не исключено, что, серийный «Коеру» те же моторы, что и СХ-5 – представляющие линейку SkyActiv 155- и 186-сильные агрегаты. 
 
Автомобильные новости Воронежа, мазда, mazda koeru, кроссовер мазда
Mazda Koeru станет конкурентом Subaru Outback
 
Показанный во Франкфурте концепт привлекал внимание низким клиренсом и динамичным силуэтом верха, широким кузовом и внушительными 21-дюймовыми дисками. В одном дизайнерском ключе с Koeru решен и  новый СХ-9, премьера которого прошла в ноябре в Лос-Анджелесе.
 
Автомобильные новости Воронежа, мазда, mazda koeru, кроссовер мазда
Mazda Koeru