Mazda опубликовала первый тизер своей новинки RX-9

Концепт модели, которая станет преемницей RX-8, можно будет увидеть «живьем» в конце месяца на Токийском мотор-шоу.
 
RX-9 станет новым флагманским спорткаром заменит в модельном ряду Mazda спортивные купе  RX-7 и RX-8, выпуск которых был прекращен в 2002-м и 2012-м году соответственно.  
 
Предполагается, что основой модели станет усовершенствованное шасси от Mazda6. Применение высокотехнологичных материалов позволит создать автомобиль массой не более 1,3 тонны.
 
«Девятку» оснастят совершенно новым роторным двигателем, лишенным главных недостатков его предшественника, агрегата Renesis – высокого потребления бензина и масла, неэкологичности и слабого крутящего момента на средних оборотах.
 
Ожидаемая производительность нового агрегата составит порядка 450 «лошадей». Наряду с вариантом модели, оборудованным бензиновым мотором, будет выпущена и модификация с гибридной силовой установкой.
 
Свою модернизированную «шестерку» Mazda привозила на прошлогодний автосалон в Лос-Анджелесе. Mazda6 сменила прежнюю радиаторную решетку на новую, обновила LED-фары, которые теперь продолжают линии крыльев, и разнообразила гамму цветовых решений кузова.
 
Автомобильные новости Воронежа, мазда6, mazda6, новая мазда, купить мазда
Модернизированная Mazda6