МЧС предупреждает воронежских водителей

Главное управление МЧС России по Воронежской области в связи с установившейся дождливой погодой, предупреждает воронежских водителей.

Управление автомобилем в дождливую погоду особенно опасно, и вероятность попадания в ДТП многократно повышается. Что бы этого избежать соблюдайте следующие правила.
На мокрой дороге необходимо соблюдать скоростной режим не быстрее 50 км/ч в городе, и 80 км/ч на трассе, даже если вы находитесь на абсолютно ровной и пустой дороге. Потеря управления в подобных условиях может оказаться фатальной. Необходимо также максимально сконцентрироваться на мокрой дороге, ситуация может измениться крайне быстро. Особой осторожности требуют автомобили, не имеющие АБС, или с изношенной резиной.
На сырой дороге крайне нежелательно маневрирование, поскольку любое резкое движение может привести к потере управления. В случае если вам необходимо перестроиться, нужно делать это плавно, и неторопливо.
Важно помнить, что езда по лужам может привести к попаданию влаги в тормозные колодки, что отрицательно сказывается на тормозных качествах автомобиля.
После попадания в лужу желательно несколько раз нажать на педаль тормоза, что бы нагрев колодок испарил влагу.
 
При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» с мобильного «112», телефон - доверия - 277-99-00.  
 
(с) Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области