McLaren 570GT: один багажник хорошо, а два – лучше

«Макларен» представил свой «самый роскошный и изысканный спорткар».
 
Премьера модели состоится на Женевском автосалоне в начале марта. 570GT вместе с «собратьями» 570S и 540C входит в семейство Sport Series. 
 
 
Как и все грандтуреры, новинка, несмотря на свою роскошность и изысканность, предназначена, в первую очередь, для
...ежедневных поездок и путешествий на большие расстояния. 
Автомобильные новости Воронежа, макларен, McLaren, McLaren 750GT
Спорткар McLaren 750GT
 
Любителей автопутешествий и домохозяек, которые, как, очевидно предполагает производитель, будут ездить на спорткаре в супермаркет за продуктами, порадует то, что у модели имеются два багажника.
 
Дорожные чемоданы и пакеты с покупками можно будет загрузить как в грузовой отсек, расположенный в «корме» автомобиля и вмещающий до 220 литров груза, так и в находящийся в передней части, объем которого равен  150 литрам.
 
Автомобильные новости Воронежа, макларен, McLaren, McLaren 750GT
У McLaren 750GT два багажника
 
Спорткар, минимальная стоимость которого составляет 214 270 долларов, также оборудован панорамной крышей, дополнительными стоп-сигналами и двумя спортивными «ковшами» с восемью электрическими регулировками .
 
Под капотом McLaren 570S установлена бензиновая V-образная битурбо-«восьмерка» объемом 3,8 литра, развивающая 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента, которая сопряжена с семиступенчатой коробкой передач. С такой силовой установкой машина массой 1,35 тонны тратит на разгон  до 100 км/ч всего 3,4 секунды.
 
Автомобильные новости Воронежа, макларен, McLaren, McLaren 750GT
Салон McLaren 750GT
 
Чтобы преодолевать неровности дорог с большим комфортом, разработчики на 15% снизили жесткость пружин передних амортизаторов и на 10% – задних и изменили настройки подвески. Кроме того, водитель может выбрать один из трех режимов вождения – Normal, Sport и Track. 
 
Фото: McLaren