Мечта россиян – полноприводный внедорожник за 200 тысяч рублей.

Таковы результаты исследования, проведенного специалистами AVITO Авто .
 
Порядка трети посетителей сайта полагают, что идеальный тип автомобиля – это внедорожник, отлично подходящий для российских дорог. Впрочем, для некоторых более предпочтительным вариантом является седан (24,5%) или кроссовер (19,1%).
 
Около 1/5 опрошенных считает лучшей формой кузова машины хетчбэк. Свои поклонники есть у универсалов, минивэнов и даже купе. А вот другие типы кузовов не так популярны, очевидно, в силу меньшего комфорта (микроавтобус не всюду проедет, да и припарковать его удастся не везде) или невозможности использовать автомобиль в условиях российского климата (какая польза от кабриолета зимой?).
 
Согласно пожеланиям пользователей AVITO, у автомобиля мечты должен быть полный привод (59,3%). За переднеприводный вариант проголосовали 25,4%, за заднеприводный гораздо меньше – 6,4%. Еще 8,9% заявили, что им абсолютно неважно, какова компоновка ведущих колёс машины, куда важнее обратить внимание на двигатель.
 
За бензиновый мотор – 61,9% автолюбителей России, дизель по нраву 23,5% опрошенных.
 
Наконец, модный гибридный вариант является атрибутом идеальной машины для 14,6% пользователей AVITO. Кстати, мощность двигателя авто мечты, согласно мнению респондентов, составляет от 100 до 200 л.с. (63,7%).
Что касается коробки передач, то у совершенной машины она должна быть все-таки автоматической, считают 61,4% участников опроса. Для 38,6% важно ощущение полного контроля над автомобилем, и они настаивают на механическом варианте КПП.
 
Итак, сколько же россияне готовы потратить на «идеал»? Всего 11,8% респондентов хотели бы получить супер-машину менее чем за 200 тысяч рублей. Большинство (39,8%) согласны отдать за мечту от 200 до 600 тысяч, а еще 25,2% – до 1 млн рублей. Наконец, 23,2% опрошенных считают, что за совершенный автомобиль можно заплатить и 1,5-2,5 млн рублей и более. Интересно, что при этом почти три четверти респондентов (76,2%) признаются, что хотели бы повысить класс своего нынешнего авто.
 
Таким образом, совершенной для россиянина машиной является полновприводный внедорожник за 200 (максимум 600) тысяч рублей. Мечта? Пожалуй, однако, если вас не пугают «возрастные» автомобили, она может стать реальностью – достаточно зайти на сайт, где сегодня собрано более 1 млн различных вариантов.