Медведев ограничил в правах водителей-новичков

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения.
 
В правительстве отмечают, что поправки вводят для автомобилистов с водительским стажем менее двух лет ряд ограничений, которые
...касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
Кроме того, новая редакция ПДД устанавливает ответственность для неопытных автомобилистов, не обозначивших свои транспортные средства знаком «Начинающий водитель» – за данное нарушение может быть наложен запрет на эксплуатацию такого автомобиля в целях «снижения аварийности с участием начинающих водителей».
 
В первоначальном варианте законопроекта, подготовленного экспертами МВД, было положение, запрещающее водителям-новичкам передвигаться со скоростью более 70 км/ч на любой дороге.
 
Позднее от этого запрета решено было отказаться, так как, по словам представителей Госавтоинспекции,
...камеры не могут определить стаж водителя.
Как отметил председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров, предполагалось, что органичения для неопытных автомобилистов будут более жесткими:
Конечно, ожидания были иными. Разговоры велись относительно более суровых поправок.
Однако здесь есть существенный нюанс: как тщательно отслеживать такие нарушения.
Взять хотя бы ограничение скорости. У нас это отслеживается в автоматическом режиме. И наказать начинающего водителя отдельно можно было бы, только останавливая конкретный автомобиль.
Ранее специалисты предлагали не разрешать новичкам выезжать на скоростные трассы, но этот запрет также не был введен.