Медведев: ситуация с дорогами в регионах «далека от идеальной»

Российский премьер-министр призвал дорожных строителей быть ответственными за свою работу. 
 
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам дорожного строительства Омской области дал оценку состоянию российских дорог.
 
 
 
По словам премьер-министра, совершая рабочие поездки по стране, он старается сам управлять автомобилем, чтобы наиболее полно увидеть, как обстоят дела с качеством дорог в том или ином регионе.
 
По результатам этих поездок Медведев заявил, что нормативным требованиям отвечает менее половины автомагистралей в российских регионах:
Ситуация и в стране, и, конечно, в Омской области, она мягко говоря, далека от идеальной.
Причём по федеральным трассам нам удалось в нормативное состояние привести более 70% сети. Это, что называется, то движение, которое наметилось в последние годы.
Но по региональным дорогам ситуация гораздо хуже. Лишь порядка 40% соответствует эксплуатационным требованиям.
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, дороги, медведев, российские дороги
Российский премьер-министр призвал дорожных строителей
быть ответственными за свою работу. 
 
Глава российского кабинета министров заявил, что строители должны отвечать за качество дорог, и в случае некачественного выполнения работ подрядчиков необходимо привлекать к ответственности, а допущенные дефекты исправлять в установленные сроки:
По поводу дефектов, которые были выявлены по итогам зимы (в Омской области), зимы у нас суровые, снега много, тем не менее, есть гарантийные обязательства подрядчиков, там, где выявленные дефекты являются следствием некачественного проведения работ, необходимо в рамках гарантийных сроков все это исправить.
Нам не нужны дороги, которые монтируются на несколько месяцев,
– подчеркнул Медведев. –
Нужно, конечно, не деньги освоить, а работы выполнить в положенные сроки.
Осваивать деньги у нас, к сожалению, умеют, в том числе и дорожники, а нам нужны качественно выполненные работы по восстановлению дорог.
На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся на прошлой неделе, Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году в регионах России планируется построить и отремонтировать около 5 000 километров дорог.