Медведев утвердил требования к аппаратуре для коммерческого использования Глонасс

После подписания российским премьер-министром постановление опубликовано на правительственном портале 26 июня 2017 года. 
 
Правительством России утверждены требования к радионавигационной аппаратуре, предназначенной для эксплуатации в системе спутниковой навигации Глонасс или Глонасс/GPS, с целью отнесения ее к продукции, выпущенной на территории РФ.
 
Как ожидается, документ станет толчком к  локализации производства радионавигационной аппаратуры в нашей стране.
 
В пояснительной записке к постановлению говорится: 
Определены требования к радионавигационной аппаратуре: наличие у налогового резидента страны Евразийского экономического союза прав на конструкторскую и технологическую документацию сроком не менее пяти лет; использование программного обеспечения, исключительное право на которое принадлежит налоговому резиденту страны Евразийского экономического союза; наличие на территории одной из стран Евразийского экономического союза сервисного центра.
Кроме того, согласно требованиям, доля импортных комплектующих, использующихся при изготовлении аппаратуры Глонасс с 1 января 2018 года не должна превышать 50% от общего количества деталей, а с начала 2020 года их доля будет снижена до 30%.