Мексиканский спорткар Vuhl

В преддверии фестиваля скорости в Гудвуде (Великобритания), мексиканский автопроизводитель спорткаров Vuhl провел закрытую презентацию своего трекового автомобиля Vuhl 05.

Буквально несколько слов о компании: Vuhl- новички на автомобильном рынке. Vuhl является аббревиатурой, полученной из "транспортное средство легкого веса и высокой производительности".

Стиль автомобиля разработан главой Vuhl Айкером Эшеверия и итальянской компанией Esiete (Турин). Последняя имеет в своем кейсе разработки для Pininfarina и Lamborghini. Автомобиль не имеет дверей, а весь интерьер буквально пронизан минимализмом. "То, что позволяет вам чувствовать, что вы в автомобиле, вы видите каждые выходные", - говорит Эшеверия.

Vuhl 05 использует монокок и панели со стойками из алюминия. Шасси автомобиля изготовлено из углепластика. По заявлению производителя, шасси предлагает в три раза выше жесткость на скручивание, чем Lotus Elise. Поперечно установленный 2хлитровый двигатель Ford Ecoboost находится в средней части автомобиля и выдает на пике 285 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Заявленная динамика 3,7 секунды до 100 км/час, максимальная скорость 245 км/час.

В ценовой категории специальный выпуск модели Edition One - 69 900 фунтов стерлингов - Vuhl 05 конкурирует с Radical SR3, Lotus Exige S и гражданским Porsche Boxster S. Цена на "базовый" спорткар - 59 900 фунтов стерлингов.

Емкость предприятия в Мехико - около 50 автомобилей в год, а основным рынком сбыта Vuhl видит Великобританию.