Менеджер Шумахера рассказала о желании гонщика стать непубличной персоной

Сабине Кем, официальный представитель Михаэля Шумахера, встретилась с журналистами.
 
Встреча госпожи Кем с представителями СМИ прошла в Баварии в рамках конференции по проблемам современной журналистики.
 
 
 
Пресс-атташе семикратного триумфатора «Формулы 1» рассказала, что узнала о произошедшем во Французских Альпах несчастном случае из звонка журналиста:
Новость я узнала, как обычно узнаю все новости: мне позвонил журналист и спросил, могу ли я подтвердить информацию, что с Михаэлем случилось несчастье. Я не могла подтвердить, поскольку сама в то время была в отпуске. К полудню мне позвонило уже много журналистов, а я пыталась раздобыть информацию и связаться с Михаэлем.
Как известно, Михаэль Шумахер, в конце 2013 года во время спуска на горных лыжах в Мерибеле (Французские Альпы), где он находился на отдыхе, упал и ударился головой  о камни. В результате падения и удара спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму.
 
Автомобильные новости Воронежа, Михаэль Шумахер, Сабина Кем,здоровье Шумахера, Шумахер новости
Сабина Кем, менеджер Михаэля Шумахера
 
В настоящее время Шумахер проходит курс реабилитации в своей вилле в Швейцарии.
 
Сразу же после того, как информация о несчастье с Шумахером подтвердилась, Кем, по ее словам, взялась за организацию охраны пострадавшего от журналистов:
Нам надо было позаботиться об охране больницы, чтобы не пустить туда прессу, которая могла бы помешать медикам в их работе. Я понимаю, что вам (журналистам) надо выполнять собственную работу, и подобная тема вызывает огромный интерес, однако уверена, что каждый из вас должен задать себе вопрос: что и как я должен освещать? Вся парковка и холл больницы в тот день были полны прессы, которая расспрашивала даже посетителей других больных, знают ли они что-то о Михаэле. Царил настоящий хаос.
С самых первых дней после случившегося и на протяжении нескольких месяцев, как сообщила Кем, то и дело стали возникать люди, готовые за деньги предоставить данные о состоянии здоровья спортсмена. В то же время медперсоналу клиники, где находился Шумахер,  приходилось выдерживать напор со стороны других пациентов, просивших позволить им сфотографировать гонщика.
 
Поначалу клиника в Гренобле находилась в осаде журналистов, с которыми Сабина Кем в первые дни общалась достаточно регулярно, но со временем это общение значительно сократилось, а за последние два года ее встречи с представителями СМИ стали большой редкостью.
 
Автомобильные новости Воронежа, Михаэль Шумахер, Сабина Кем,здоровье Шумахера, Шумахер новости
Сабина Кем и преставители СМИ возле клиники в Гренобле
 
Сабина Кем заявила, что незадолго до происшествия, в 2013 году у нее был разговор с Михаэлем Шумахером, во время которого он выразил желание временно скрыться от журналистов и публики, чтобы иметь возможность отдохнуть от пристального внимания к собственной персоне и посвятить время своей семье:
В одном из наших долгих разговоров Михаэль сказал мне: «Не звони мне в следующем году, я хочу скрыться».
Мне кажется, он давно мечтал о чем-то подобном. 
Кем также подчеркнула, что внимание журналистов к спортивным достижениям Джины-Марии и Мика Шумахеров вызвано, и для нее это не секрет, прежде всего тем, что они являются детьми «Красного барона», так как выбранные ими спортивные дисциплины и уровень соревнований с их участием, могут всерьез заинтересовать только небольшое число специалистов. 
 
Напомним, что дочь Шумахера Джина-Мария занимается конным спортом, а сын Шумми решил пойти по стопам отца и пробует свои силы в автогонках.
 
Джина одержала победу в индивидуальном зачете европейского чемпионата среди юниоров, а Мик выступающий под фамилией своей матери  (Бетш) или под псевдонимом Мик Джуниор («младший») принимал участие в юношеских соревнованиях по картингу, а позднее – в серии ADAC «Формула 4».
 
 
Автомобильные новости Воронежа, Михаэль Шумахер, Сабина Кем,здоровье Шумахера, Шумахер новости
Дети Михаэля Шумахера: Джина-Мария и Мика
Автомобильные новости Воронежа, Михаэль Шумахер, Сабина Кем,здоровье Шумахера, Шумахер новости
 
В заключение Сабине Кем заявила, что и впредь будет охранять личную жизнь членов семьи Шумахеров, при этом в ее планы совсем не входит препятствовать журналистам сообщать о достижениях детей Михаэля на спортивном поприще.
 
Никаких подробностей о состоянии здоровья Шумахера Кем во время своей беседы не сообщила. В то же время, она выразила надежду, что возвращение чемпиона к полноценной жизни обязательно состоится.