Mercedes-AMG планирует в ближайшую пятилетку «зарядить» гибридные модели

Становящиеся все более строгими требования экологической безопасности приводят к росту числа электромобилей, в том числе в спортивном сегменте.
 
AMG, подразделение Mercedes-Benz, специализирующееся на выпуске гоночных машин и «горячих» версий серийных моделей, намерено приступить к созданию гибридных спорткаров.
 
Mercedes-AMG уже пришлось отказаться от атмосферника V8 6,2-литрового объема в пользу его урезанной 4-литровой битурбированной версии, которой комплектуются спорткупе Mercedes-AMG GT и Mercedes-AMG GT S, а также седаны и универсалы Mercedes-AMG C 63 и Mercedes-AMG C 63 S.
 
Теперь же, по словам руководителя научно-исследовательского департамента Mercedes-Benz Томаса Вебера, появилась вероятность того, что AMG к 2020-му году пополнит гамму своих моделей автомобилями с гибридными силовыми установками. 
 
Главной причиной принятия решения о разработке  спортивных гибридов стало не удовлетворение запросов потребителей, а желание следовать экологическим стандартам, которые требуют от автомобильных компаний снижения потребления машинами топлива и уменьшения уровня выброса CO2 до 95 г/100 км.
 
Как отметил герр Вебер, отсутствие среди выпущенных спортивным подразделением «Мерседеса» гибридных автомобилей объясняется тем, что на них вряд ли был бы спрос, и даже теперь руководство концерна сомневается, найдутся ли покупатели на спортгибриды.
 
Тем не менее, глава отдела исследований и разработок, видимо, считает, что у гибридных агрегатов есть реальные перспективы:
Снизить потребление топлива – сложная задача для AMG,
– отметил Томас Вебер. –
Но мы понимаем, что она также открывает большие возможности.
Не исключено, что мерседесовские специалисты модернизируют один из уже разработанных ими агрегатов, сочетающих бензиновые и электрические моторы, которыми комплектуются гибридные версии C-Class, S- Class и GLE. 
 
Так, в линейку двигателей внедорожника GLE входит гибридная установка, состоящая из трехлитрового бензинового V6 мощностью 333 л.с. и 116-сильного электромотора. Суммарная производительность агрегата равна 442 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Двигаясь со скоростью до 130 км/ч, модель может вообще не загрязнять атмосферу выбросами CO2.