Mercedes-Benz C-класса будет расходовать минимум бензина.

Немцы выпустят подзаряжаемый гибрид.
 
Начальник отдела развития Mercedes-Benz Ральф Россманит рассказал, что версия автомобиля Plug-in Hybrid проходит дорожные испытания. Однако уже известно, что расход топлива составит около 2л/100км, а количество вредных выбросов СО2 не превысит 50г/км. Автомобиль будет оборудоваться 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 211 л.с. и 68-сильным  электромотором, аккумуляторами для которых послужат литий-ионные ячейки. 
 
Напомним, что Mercedes-Benz за первое полугодие 2014 года продал в России рекордное количество автомобилей.
 
С января по июнь компания передала клиентам 23 762 легковых автомобиля, при этом доля Mercedes-Benz в «легковом» и «премиальном» сегментах увеличилась на 2,3% (вместо 1,7% в 2013 году). Лучше всего продавались модели А-, CLA- и GLA-классов, а также обновленный флагман марки - S-класс, - который приобрели 2 212 человек, что почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
В оставшиеся месяцы 2014 года модельное предложение марки в России будет расширено,  а клиенты смогут выбрать специальные пакеты дополнительного оснащения автомобилей.