Mercedes-Benz A-Class перенес глубокую модернизацию

Хэтчбеки A-класса прибавили в мощности и оснащенности, но при этом уменьшили расход топлива.
 
Заказать новинки можно будет уже 3 июля, а в конце сентября машины поступят в дилерские центры.
 
Ряд изменений у семейства будут аналогичными тем, которые осенью 2014-го получил B-Class, что неудивительно – оба «класса» строятся на одной платформе.
 
Но у B-класса не было таких новшеств, как, например, система Dynamic Select, которая, в соответствии с одним из четырех режимов Comfort, Sport, Eco и Individual, (два последних у нового хот-хэтча Mercedes-AMG A45 4Matic заменены на Sport + и Individual) изменяет настройки двигателя, шасси и климат-системы.
 
На модификации A 45 AMG при установке пакета AMG Dynamic Plus в комплексе Dynamic Select появляется режим Race. Кроме того, опционально автомобиль оборудуется механической блокировкой переднего дифференциала и адаптивными амортизаторы AMG Ride Control, изменяющими степень подавления колебаний в зависимости от скорости автомобиля, угла поворота управляемых колес и момента инерции вокруг вертикальной оси.
 
Кроме того, все представители А-класса, на которых будет установлен «роботизированная» трансмиссия 7G-DCT, оборудуются лаунч-контролем Launch Assist.
 
Увеличение мощности и повышение экономичности новинкам обеспечивают двигатели. Самый экологичный  представитель семейства – A 180 d BlueEfficiency Edition, оснащенный турбодизельным агрегатом производительностью 109 л.с., который расходует на 100 км пути 3,5 л топлива и выделяет 89 г CO2 на один километр. Самым «слабеньким» оказался A 160, комплектующийся 102-сильным бензиновым атмосферником. A 220 d и A 250 стали сильнее на 7 «лошадей», достигнув мощности в 177 л.с. и 218 л.с. соответственно. 
 
Уже упомянутый полноприводный Mercedes-AMG A45 4Matic также увеличил производительность своего турбированного мотора двухлитрового объема – с 360 л.с. и 450 Нм до 381 л.с. и 475 Нм. С обновленным движком автомобиль тратит на разгон до 100 км/ч на 0,4 с меньше – всего 4,2 с. Расход бензина при этом не изменился – 6,9 л на 100 км.
 
Внешне автомобили изменились мало – обзавелись новыми бамперами и светодиодной оптикой. Кроме того, в гамме окрасок кузова добавились новые цветовые оттенки, рассчитанные на молодых покупателей. 
 
Создать определенную атмосферу в салоне поможет подсветка с выбором одного из пяти режимов и 12 цветов освещения. Обновились переключатели на панели приборов и рулевое колесо, а у передних кресел увеличился до 60 мм диапазон регулировки по высоте.
 
Кроме того, центральный монитор стал 8-дюймовым, в мультимедиа-систему Comand добавлены интерфейсы Apple CarPlay и MirrorLink, у системы Collision Attention Assist (Plus) появилась функция автоматического торможения во избежание лобового столкновения, а система Attention Assist расширила свой рабочий диапазон скоростей до 60-200 км/ч и оценивает уровень усталости водителя по пятибалльной шкале.
 
Фото: Mercedes-Benz