Mercedes-Benz CLS официально представлен.

Автомобиль получил новые двигатели.
 
Одним из них стал четырехцилиндровый мотор мощностью 170 л.с., соответствующий стандарту «Евро-6» и предлагающийся для версии CLS 220 BlueTec. Также в дизельной линейке появились 204-сильная «четверка» и шестицилиндровый V-образный двигатель мощностью 408 л.с.. Оба агрегата предлагаются с полным или задним приводом. В гамме бензиновых моторов появился новый битурбированный V6 мощностью 333 л.с., который на 26 сил мощнее прошлой «шестерки». А вот «старый» V8 по-прежнему выдает 408 сил и устанавливается на CLS 500.
 
Как и раньше для модели будут доступны «заряженные» версии AMG с двигателями V8 объемом 5,5 литра и мощностью 557 или 585 л.с. в зависимости от модификации. После рестайлинга CLS предлагается с девятиступенчатой АКПП 9G-Tronic, которая ранее использовалась на E-Class и купе S-Class. Новая трансмиссия устанавливается на 220 BlueTec, 250 BlueTec, 350 BlueTec и 500. 
 
Помимо новых двигателей, новый CLS получит специальную светодиодную головную оптику Multibeam, которая  «автоматически обеспечивает оптимальный световой пучок». Каждая фара состоит из 24 светодиодов, которые могут адаптироваться к ситуации на дороге. Четыре управляющих блока определяют дорожную ситуацию и могут изменять параметры пучка до 100 раз в секунду.
 
В салоне обновленного автомобиля появился новый восьмидюймовый дисплей с визуальными эффектами и анимацией и иной трехспицевый руль.
 
Премьера Mercedes-Benz CLS должна состояться в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде. Продажи автомобиля в Европе начнутся осенью.