Mercedes-Benz E-Class показали «изнутри»

В интернете опубликованы снимки салона нового Е-класса. 
 
Интерьер нового «мерседеса», как и его экстерьер, имеет много общего с Mercedes-Benz S-Class и C-Class новой генерации. Так, центральная консоль в верхней части аналогична той, что установлена на S-Class, включая дефлекторы климатической системы и инфо-развлекательную систему Comand с 12,1-дюймовым дисплеем, а в нижней, украшенной отделкой из дерева, сходна с C-Class.
 
Семейство Mercedes-Benz E-Class образуют пять модификаций: типовой седан, удлиненный седан, универсал, купе и кабриолет.
 
Презентация первой модели серии, стандартного седана, как ожидается, состоится в начале будущего года в рамках Детройтского автосалона. Через полгода после премьеры будут представлены другие представители семейства.
 
Свежий E-Class базируется на новом шассе MRA, что позволило при увеличении габаритов снизить массу автомобиля. В дизайне оптики и радиаторной решетки продолжается линия С-Class нового поколения.
 
Автомобильные новости Воронежа, новый Е-класс, Mercedes-Benz, купить мерседес в Воронеже, Аврора-АвтоАвтомобильные новости Воронежа, новый Е-класс, Mercedes-Benz, купить мерседес в Воронеже, Аврора-Авто
 
Машина будет оснащаться моторами объемом от 2,2 до 3,5 литров, а под капотом E63 AMG, вероятно будет располагаться четырехлитровая «восьмерка» – такая же, что и на AMG GT. Все двигатели на всех модификациях серии будут агрегированы с 9-диапазонным «автоматом» 9G-TRONIC, которая уже доступна на E350 BlueTEC.
 
Также предполагается, что у нового E-Class будет гибридная «инкарнация» (напомним, что MB обещал выпустить версии Plug-in Hybrid не менее десятка своих моделей) и особая версия седана под маркой Maybach.
 
Новую «ешку» оборудуют системой NFC, позволяющей владельцу машины использовать вместо ключа свой смартфон, и функцией автоматической парковки, благодаря которой можно будет припарковать автомобиль с помощью телефона. Кроме того, по протоколу Near Field Communication, установив соответствующее приложение на свое мобильное устройство, можно будет дистанционно открывать двери и включать мотор.
 
Автомобильные новости Воронежа, новый Е-класс, Mercedes-Benz, купить мерседес в Воронеже, Аврора-АвтоАвтомобильные новости Воронежа, новый Е-класс, Mercedes-Benz, купить мерседес в Воронеже, Аврора-Авто
 
В комплект оборудования модели также войдет усовершенствованная система профилактики столкновений, способная реагировать на большее число аварийных ситуаций, специальная система PRE-SAFE Sound, которая защищает органы слуха водителя и пассажира при аварии, и системой обмена данными о ситуации на дороге с другими участниками движения. 
 
У новинки появится система автономного управления, сходная с той, что используется на S-Class, но сильно усовершенствованная и включающая в себя большее число датчиков и сенсоров для более детального анализа дорожной ситуации. Автопилот способен управлять машиной без помощи водителя на скорости до 96 км/ч, причем даже на дороге с плохо различимой или отсутствующей разметкой. Система распознает и реагирует на едущие впереди машины, дорожные знаки и здания у обочины. 
 
Фото: World CarFans и TopSpeed