Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6.

Немецкий автоконцерн опубликовал первые скетчи прототипа нового вседорожника. 
Concept Coupe SUV - так называется новинка - будет представлена на моторшоу в Пекине.В ходе презентации автомобиля директор компании Дитер Цетше заявил, что новая модель призвана не только открыть новые сегменты для Mercedes-Benz, но и привлечь новых клиентов.
 
Некоторое время назад представители компании рассказали о еще одной своей разработке – кроссовере с предполагаемым названием X-Class. 
 
В модельной линейке марки новинка расположится на одну позицию ниже GLA, а построят внедорожник на платформе Renault Captur, что сделает его короче «старшего брата» на 297 миллиметров.  
По мнению специалистов, X-Сlass появится в продаже не раньше 2016 года, так как на 2015 год намечен выпуск кроссовера MLC. Как ожидается, новый вседорожник будет конкурировать с Audi Q5 и BMW X3.
 
Напомним, что Daimler ищет партнера в России. На сегодняшний день представители немецкого автоконцерна ведут переговоры с несколькими возможными партнерами, при этом не разглашая подробностей о каких-либо планах и конкретных решениях. Известно только одно – легковые автомобили Mercedes-Benz будут выпускать в нашей стране.