Mercedes-Benz готовит нового «флагмана».

Новая модель станет "родоначальником" целого класса.

Заднеприводная модель под названием U-Class будет немного превосходить по размеру S-Class и оборудоваться шестилитровым битурбированным 12-цилиндровым двигателем – на сегодняшний день это все технические подробности о новинке.
 
Напомним, что в начале года стало известно о планах руководства Daimler по возврату бренда Maybach на рынок.
 
По информации Automotive News, к концу 2014 года в США начнется продажа обновленного S-Class, ранее носившего название Pullman. Отличиями «Майбаха» от обычного варианта S-Class станут не только стилистические внешние элементы оформления, но и более широкий ряд опций и дорогое оборудование.
 
В середине апреля стало известно, что возрожденный Maybach покажут сразу на двух выставках. Самая дорогостоящая модель Mercedes-Benz S-Class будет представлена на автосалонах в Гуанчжоу (открытие 20 ноября) и Лос-Анджелесе (открытие 21 ноября). 
 
Справка CarzClub.ru: Maybach – немецкая компания по производству автомобилей, известная прежде всего производством автомобилей класса "люкс". История компании начинается с выпуска авиационных двигателей для дирижаблей.
Производство машин марки "Майбах" началось после Первой мировой войны, а в годы Второй мировой Maybach занималась изготовлением двигателей для немецких танков.
В 1960 году концерн Daimler выкупил компанию, а в 2002 возобновилось производство автомобилей. Решение о прекращении производства машин под маркой Maibach было принято советом директоров Daimler в конце 2011 года по причине сокращения продаж.