Mercedes-Benz готовится к премьере своего первого серийного пикапа (видео)

Компания официально представит новинку 18 июля, а полноценная премьера модели состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте.
 
Подогревая интерес публики к этим событиям, Mercedes-Benz распространил видео с X-Class – первым за всю историю существования бренда серийным пикапом. 
 
Видеотизер дает представление о том, что в плане дизайна автомобиль будет похож на свой концепт, продемонстрированный в 2016 году в Швеции.
 
Основные узлы и агрегаты серийного Mercedes-Benz X-Class будут теми же, что и у его собратьев по сегменту Nissan Navara и Renault Alaskan. «Мерседесовский» пикап сможет перевозить в кузове более тонны груза и буксировать прицеп массой до 3,5 тонны.
 
Основой моторной гаммы модели станет двухтурбинный дизель объемом 2,3 л аналогичный агрегат, установленный на «ниссановской» Navara, выдает 190 «лошадей» и 450 Нм момента силы. В топовых комплектациях пикап получит дизельную V-образную турбо-«шестерку» объемом 3,0 л, мощностью порядка 260 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Двигатели будут работать в паре с АКПП-7 или АКПП-9.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, Mercedes-Benz, пикап, GLT, X-class
"Мерседесовский" пикап проходит дорожные тесты
 
На Mercedes-Benz X-Class будет установлена обновленная система полного привода 4Matic, двухскоростная раздаточная коробка и блокировка дифференциала. 
 
На конвейер новинка должна отправиться уже в этом году.
 
Выпуск пикапа будет налажен на предприятии в испанской Барселоне, а в 2018-м его начнут производить на заводе Renault в Кордове (Аргентина). Merсedes-Benz планирует вывести X-Class на разные рынки мира, но в США автомобиль продаваться не будет.
 
Видео: Mercedes-Benz