Mercedes-Benz и AMG показали «что-то быстрое»

Немецкий автоконцерн и его спортивное подразделение выпустили промо-ролик со слоганом «Something Fast is Coming».
 
Разумеется, авторы ролика имели в виду предстоящую премьеру очередного гоночного автомобиля компании, но точного указания на модель в видеотизере нет.
 
Судя по тому, что в кадре хорошо можно разглядеть трассу и трибуны автодрома «Хоккенхаймринг», «мерседесовцы» таким интригующим способом анонсируют выход гражданской модификации суперкара Mercedes-AMG GT3.
 
Внешность модели уже хорошо известна благодаря опубликованным изображениям и спай-фото.
 
По неофициальной информации, Mercedes-AMG GT3, предназначенный для дорог общего пользования, будет приводиться в движение тем же мотором, что и гоночная версия спортмобиля – V-образной «восьмеркой» объемом 6,3 литра.
 
Не исключено, что новинка будет оборудована взятым от стандартного AMG GT двигателем V8 с двумя турбинами, мощность которого будет, как и у трек-кара Mercedes SLS AMG GT3, составлять 550 «лошадей».
 
Кроме того, своим видео немцы могли привлечь внимание к выходу нового «прокачанного» Mercedes-AMG GT – купе версии Black Series или автомобиль, который займет место между «Черной серией» и S-модификацией модели. В пользу последнего предположения говорит то, что еще в прошлом году глава AMG Тобиас Моерс упоминал о разработке «переходной» версии Mercedes-AMG GT.
 
Фото и видео: Mercedes-AMG и Worldcarfans.com