Mercedes-Benz ML Coupe.

Папарацци заглянули в салон прототипа.
 
Сделать фотографии корреспондентам не удалось - рядом с ними находились инженеры компании. Но некоторыми подробностями репортеры все же поделились.
 
Передняя панель будущего конкурента BMW X6 выполнена в стиле нынешней версии М-класса: два глубоких «колодца» и съемный дисплей мультимедийного комплекса COMAND, управление которым осуществляется с помощью тачпада рядом с центральным подлокотником. Трехспицевый руль, отделка кожей двух оттенков, вставки из алюминия и натурального дерева – все в лучших традициях Mercedes M-Classe. 
 
Внешне новый кроссовер выполнен по мотивам представленного в Пекине Concept Coupe SUV.
 
От прототипа автомобиль отличается увеличенными корпусами наружных зеркал и задними фонарями, дверными ручками иной формы, менее агрессивным бампером и антенной «акулий плавник» на крыше.
 
В линейку моторов войдут бензиновые и дизельные V6 и V8, а также гибридная силовая установка. Коробка передач – девятиступенчатый «автомат», на все кроссоверы установлена система полного привода 4Matic. Топ-версия с шильдиком AMG будет оборудована 5,5-литровым бензиновым битурбированным двигателем V8, а  базовая комплектация – 525-сильным мотором, отдача которого с опциональным пакетом Performance Package вырастет до 558 л.с. 
 
Серийный Mercedes-Benz ML Coupe можно будет купить в третьем квартале следующего года.