Mercedes-Benz обнародовал снимки и новую информацию о рестайлинговом S-Class

На начавшем свою работу 12 апреля Нью-йоркском автосалоне германский автопроизводитель представил официальные фото своей флагманской модели и  сообщил сроки ее выхода на рынок.
 
Премьера обновленной серии «особого класса» состоится через неделю в Шанхае.
 
Во внешнем облике седана обращают на себя внимание новая решетка радиатора и фары иной геометрии, в интерьере – новое рулевое колесо и изменившиеся мониторы приборной панели и мультимедийной системы.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mercedes-benz, s-class
Интерьер нового Mercedes-Benz S-Class
 
Но наиболее значительным изменениям подверглась бортовая электроника.
 
В результате модернизации S-Class был оснащен «беспилотной» системой  третьего класса автономности, которая позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по трассе, меняя скорость в зависимости от требований дорожных знаков и скорости окружающих участников движения, а также перестраиваться из одного ряда в другой (в этом случае необходимо только включать сигналы поворота). Обгон по встречке и на узких дорогах потребует от водителя взять управление на себя.
 
Кроме того, новинка получила систему Car-to-X, посредством которой автомобиль может обмениваться информацией с другими транспортными средствами, дорожной инфраструктурой и службами безопасности. Например, благодаря системе автомобилист заранее узнает о светофоре, на котором скоро включится красный свет.
 
Гамма двигателей седана будет включать новую линейку бензиновых и дизельных V6 и бензиновый V8 с двойным турбонаддувом. Предусмотрена и модификация с гибридной силовой установкой, которую можно будет подзаряжать от электросети. Запас пути на одной электротяге у гибридной версии составит порядка 50 км.
 
В Старом Свете обновленный Mercedes-Benz S-Class появится в продаже уже в середине этого лета. В России нынешняя версия модели предлагается по цене от 5 990 000 рублей.
 
Фото: Mercedes-Benz