Mercedes-Benz объявил в России отзыв около 7 000 машин

Сервисная кампания охватывает 6 828 автомобилей моделей Mercedes-Benz С-Class и GLК- Class (сейчас – GLC-Class), проданные на территории РФ с марта 2006-го по ноябрь 2009 года.
 
Как сообщает Росстандарт, акция объявлена из-за «вероятности нарушения работоспособности блока управления SRS (системы удержания пассажиров) на подлежащих отзыву автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов».
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, Mercedes, mercedes-benz, GLK, C-class, GLC
Mercedes-Benz GLK
 
Владельцы упомянутых моделей будут проинформированы дилерами об условиях сервисной кампании и получат приглашения посетить ближайший к ним центр СТО для осмотра автомобиля и, в случае необходимости, замены неисправного блока управления системы удержания пассажиров.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, Mercedes, mercedes-benz, GLK, C-class, GLC
Mercedes-Benz C-Class
 
Все работы специалистов в рамках акции будут бесплатными для автовладельцев. 
 
На прошлой неделе российский офис Mercedes-Benz отчитался перед Росстандартом по его запросу о возможных фальсификациях показателей вредных выбросов дизельных двигателей. По итогам проверки нарушений законодательства РФ со стороны германской компании не обнаружено.
 
На днях мы сообщали, что «соотечественник» «Мерседеса», концерн Volkswagen, объявил отзыв почти 16 000 кроссоверов Porsche Cayenne и около 44 000 вседорожников Volkswagen Touareg из-за риска возникновения проблем с педалью тормоза.