Mercedes-Benz «омолодит» CLA-Class

Немцы продолжают обновление модельного ряда, начатое Mercedes-Benz A-Class. На очереди – седан CLA и универсал CLA Shooting Brake.
 
В сети уже появились шпионские фотографии прототипов двух посвежевших моделей. Судя по снимкам, соплатформенники будут модернизированы по той же схеме, что и Mercedes-Benz A-Class. 
 
Иными словами, компактные седан и универсал обзаведутся немного видоизмененным передним бампером, выхлопными патрубками иного дизайна, новой головной и задней оптикой.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес-бенц, mercedes-benz cla, аврора авто воронежАвтомобильные новости Воронежа, мерседес-бенц, mercedes-benz cla, аврора авто воронеж
 
Спортивные версии автомобилей от AMG будут сильнее отличаться от стандартных версий. Полноприводные Mercedes-AMG CLA 45 и CLA Shooting Brake 45, как и модификация A-Class 45, будут комплектоваться усиленным четырехцилиндровым турбоагрегатом двухлитрового объема, мощностью, увеличившейся с 360 до 381 «лошадей, и выросшим на 25 Нм – до 475 Нм – крутящим моментом. 
 
«Прокачанные» представители A-класса тратят на разгон до 100 км/ч на 0,4 с меньше, чем предшественник, и достигают первой «сотни» за 4,2 с. Вероятнее всего, и у седана CLA, ускоряющегося до 100 км/ч за 4,6 с, произойдет аналогичное улучшение показателей.
 
Вряд ли стоит ожидать каких-то других изменений, так как совсем недавно, в августе, седан и универсал CLA получили новые опции, в том числе систему Dynamic Select, позволяющую выбрать оптимальный режим движения благодаря изменению работы мотора, рулевого управления и адаптивной подвески (если таковая имеется). 
 
Кроме того, гамма двигателей CLA Shooting Brake была расширена за счет 1,6-литровой 109-сильной дизельной версии 180 d, а CLA 220 d и CLA 250 прибавили в производительности по 7 л.с.
 
Фото: Worldcarfans.com