Mercedes-Benz подумывает о выпуске кроссовера Maybach

Если планы по разработке лакшери-«проходимца», который будет соперничать с  Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus, будут реализованы в течение нескольких лет, то основой для него станет абсолютно новая платформа.
 
Об этом сообщил член совета директоров MB Ол Каллениус:
 
Можем ли мы сделать роскошный внедорожник? Я не исключаю такой возможности.
Однако я не представляю, как это можно сделать на нынешней платформе.
Если мы приступим к этому проекту, машина получит абсолютно новую платформу.
По словам представителя руководства германского концерна, рост сегмента кроссоверов вполне логично может привести и к выпуску внедорожного «майбаха», так как это «определенно имеет смысл». 
 
Уже сейчас ходят слухи о том, что базой для премиального SUV под маркой Maybach может послужить Mercedes-Benz GLS нового поколения.
 
Mercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости ВоронежаMercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости Воронежа
Mercedes-Benz GLS
 
Вероятно, что новинка, как и Mercedes-Maybach S600, будет оснащаться шестилитровым бензиновым V12. Не исключается и включение в моторную гамму турбо-«восьмерки» объемом 4,0 л.
 

Справка CarzClub.ru:

Maybach – немецкая компания по производству автомобилей, известная прежде всего производством автомобилей класса "люкс".

История компании начинается с выпуска авиационных двигателей для дирижаблей. Производство машин марки "Майбах" началось после Первой мировой войны, а в годы Второй мировой Maybach занималась изготовлением двигателей для немецких танков.

В 1960 году концерн Daimler выкупил компанию, а в 2002 возобновилось производство автомобилей.

Решение о прекращении производства машин под маркой Maibach было принято советом директоров Daimler в конце 2011 года по причине сокращения продаж. 

Несмотря на это, руководство Mercedes-Benz в очередной раз возродило марку в качестве «мерседесовского» суббренда по производству удлиненных модификаций и топовых вариантов исполнения седанов S-класса.

Mercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости Воронежа, maybach, майбах, SUV