Mercedes-Benz представил спортивный вариант седана E-Class

Официальная презентация нового Mercedes-AMG E 43 4matic ожидается на Нью-Йоркском автосалоне, который в этом году пройдет с 25 марта по 3 апреля.
 
AMG-версия укомплектована трехлитровой бензиновой «шестеркой» с двойным наддувом, выдающей 401 л.с., которая агрегирована с 9-диапазонной АКПП. Силовая установка позволяет машине достичь 100 км/ч за 4,6 секунды и развивать максимальную скорость в 250 км/ч.
 
Спортивный облик новинке придают агрессивный аэродинамический обвес, измененная радиаторная решетка, колесные диски диаметром 19 дюймов (в качестве опции предлагаются и 20-дюймовые), новый задний диффузор, воздуховоды большего размера и две пары патрубков системы выхлопа. 
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes-benz, E-Class, AMG
Новый Mercedes-Benz E 43 4matic
 
Что касается технического оснащения, то у «горячей» «ешки» имеется адаптивная спортивная подвеска, улучшенная система тормозов с вентилируемыми дисками, система регулировки динамических характеристик, спортивные «ковши» с ремнями безопасности красного цвета, а стандартную приборную панель заменила фирменная от AMG. 
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes-benz, E-Class, AMG
Салон Mercedes-Benz E43 
 
Ценники на Mercedes-AMG E 43 4matic будут объявлены летом, ближе к началу продаж модели, запланированному на сентябрь.
 
Новая генерация Mercedes-Benz E-Class дебютировала в январе этого года на автосалоне в Детройте. Седан в стандартном исполнении на российском рынке предлагается с бензиновым и дизельным «четверками» объемом 2,0 л. Минимальная стоимость новинки – 2 880 000 рублей.
 
На октябрь 2016 года MB запланировал премьеру вседорожной модификации Mercedes E-Class All-Terrain. Будет ли эта версия доступна в России, пока неизвестно.
 
Фото: Mercedes-Benz