Mercedes едет дольше.

Специалисты компании разработали временный увеличитель запаса хода для электрокаров.
 
В США стартовали продажи электроверсии компактвэна B-Class под названием Electric Drive, в списке опций которого присутствует «временный увеличитель запаса хода» (Temporary range extender). Благодаря ему максимальный запас хода увеличивается с 87 до 104 миль (со 140 до 167 км). «Запас хода в 87 миль является вполне достаточным для среднестатистического водителя электрокара, однако для тех, кто знает, что ему придется проехать более сотни миль, мы предусмотрели такую возможность», – пояснили в Mercedes-Benz. Для того, чтобы активировать режим, нужно нажать специальную кнопку в салоне перед зарядкой аккумулятора (правда, время зарядки увеличится на полтора часа).
 
Система Temporary range extender предлагается в одном «пакете» с обогревом лобового стекла и стоит 600 долларов.
 
Батарея на все автомобили B-Class установлена одинаковая (36 китоватт-часов), но с применением Temporary range extender снимается ограничитель (на 28 киловатт-часах). По мнению специалистов компании, частая полная зарядка может повредить аккумулятору и сократить его срок службы. 
 
Производить компактвэн начали в апреле в Рамштатте, Германия. Стоимость электрического B-Class в США начинается от 41 450 долларов. В Европе автомобиль должен появиться в конце 2014 года.