Mercedes GLE: что новенького?

Новый немецкий кроссовер дебютирует 1 апреля этого года на Нью-йоркском мотор-шоу.
 
Новинка отличается от своего предшественника Mercedes ML полупроводниковыми фарами головного света, измененными задними фонарями, а также модифицированными  радиаторной решеткой и бамперами.
 
В салоне также можно обнаружить ряд отличий Mercedes GLE от предшественника – новые руль и переднюю панель, модернизированную мультимедиа-систему Comand с уже традиционным семидюймовым экраном и сенсорным дисплеем управления на центральном тоннеле.
 
Гамма двигателей у кроссовера в состоянии удовлетворить самые разные вкусы: в нее войдут как бензиновые моторы с четырьмя, шестью и восемью цилиндрами, так и их дизельные «собратья».
 
Бензиновую линейку составят трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 0333 л.с. и 480 Нм крутящего момента (в варианте исполнения GLE 400 4MATIC) и битурбированный V8 объемом 4,6 литра, производительностью 435 л.с. и 700 Нм момента силы (в версии GLE 500 4MATIC). Гибридная модификация GLE 500 e 4MATIC получит агрегат, состоящий из 333-сильного твин-турбо-V6 объемом 3,0 литра и электромотора мощностью 116 «лошадей». Бензиновые силовые установки будут работать в паре с АКПП 7G-Tronic.
 
Дизельная часть моторного спектра состоит из турбированной «четверки» объемом 2,1 литра мощностью 204 л.с. и 480 Нм крутящего момента (полноприводная модификация автомобиля 4MATIC оснащается мотором практически с теми же характеристиками, но развивающим 500 Нм) и трехлитровым турбоагрегатом мощностью 258 л.с. и 620 Нм. 
 
Mercedes-Benz GLE с дизельными ДВС будут укомплектованы девятидиапазонной коробкой-автоматом 9G-TRONIC. В качестве опции будут доступны функция понижающей передачи и блокировка межосевого дифференциала.
 
Предусмотрены и «горячие» версии автомобиля – Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S, оборудованные битурбированными «восьмерками», выдающими 557 (GLE 63)и 585 (GLE 63 S) лошадиных сил. Первый из заряженных автомобилей ускоряется до «сотни» за 4,3 секунды, а второй – за 4,4 секунды. При этом «максималка» у обоих одинаковая – 250 км/ч.
 
Внешне AMG-разновидности будут отличаться от стоковых GLE брутальным аэродинамическим обвесом, особыми радиаторными решетками, а «изнутри» – спортивным рулевым колесом со скошенной нижней частью, креслами и спецнакладками на педали.
 
Электронная начинка машины также впечатляет – Mercedes-Benz GLE оснащен системой предупреждения столкновений Pre-Safe, камерой кругового обзора, автоматическим «парковщиком», «умной» системой динамического освещения и обогревом переднего стекла.
 
Цены на новинку «Мерседес» пока держит в секрете. Ожидается, что они будут озвучены накануне старта продаж кроссовера.
 
Фото: Mercedes