Mercedes GLS представлен публике накануне премьеры

Официальный дебют новинки состоится на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.
 
По сути, самый крупноформатный внедорожник марки – обновленный GL, который в соответствии с принятыми в Mercedes-Benz изменениями в маркировке моделей, был переименован в GLS.  
 
Напомним, что новые имена были даны также GLK, ставшему GLС, и ML, получившему обозначение GLE, а самый компактный кроссовер немецкого бренда теперь носит название GLA.
 
Разработчики называют GLS «S-классом среди внедорожников» – собственно об этом говорит литера «S» в его названии. Сказать по совести, с этим утверждением нельзя не согласиться, ведь и ранее модель выделялась из всей линейки производителя исключительной степенью комфорта. После модернизации же функциональность и удобство в эксплуатации должны были подняться на максимальную высоту.
 
Mercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости ВоронежаMercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости Воронежа
Mercedes-Benz GLS
 
Чтобы достичь такого уровня, «мерседесовцы» постарались на славу.
 
Обновления коснулись не только внешнего вида автомобиля (новая радиаторная решетка радиатора, украшенная массивной эмблемой компании, иные бамперы с увеличенными воздухозаборниками, светодиодные ходовые огни, измененная задняя оптика и т. д.) – об этом мы уже писали, но и его интерьера.
 
В салоне была обновлена центральная консоль, на которой разместился большим цветной дисплей, появился тачпад, с помощью которого можно отдавать бортовому компьютеру и навигационной системе «письменные» команды, используя палец в качестве ручки, рулевое колесо заменено на новое 3-спицевое, изменилась внутренняя отделка.
 
Mercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости ВоронежаMercedes-Benz GLS, GLS, автомобильные новости Воронежа
Салон Mercedes-Benz GLS
 
В гамму силовых установок также были внесены изменения. V-образная турбо-«восьмерка» объемом 4,7 литра увеличила свою производительность с  435 до 449 л.с. Топовый вариант GLS 63 AMG теперь выдает не 557 л.с., а на 20 «лошадей» больше. К тому же, все модификации, кроме AMG-версий, оснащены новой девятискоростной КПП.
 
Оборудование новинки включает все последние разработки в области обеспечения безопасности, доступные для серийных моделей. Так, на GLS установлены системы, следящие за дорожной разметкой, определяющие расстояние до других автомобилей, распознающие пешеходов, а также система ночного виденья и другие высокотехнологичные приспособления.
 
Mercedes-Benz GLS будет представлен «живьем» на Лос-анджелесском мотор-шоу уже в этом месяце. Сделать заказ на новинку можно будет с декабря 2015 года, а к своим владельцам первые машины прибудут в марте 2016-го.
 
Ценники на новый внедорожник пока не опубликованы. На российском рынке стоимость GL 400 с 333-сильным трехлитровым бензиновым движком составляет 4,82 миллиона рублей, а GL 63 AMG обойдется покупателям почти в два раза дороже – в 9,1 миллиона рублей.
 
Фото: Mercedes-Benz