Mercedes наладит в России производство полного цикла

На российском предприятии компании будут организованы все этапы производства автомобилей, включая сварку кузова, покраску, конечную сборку и логистику.
 
Пресс-служба Mercedes-Benz сообщила, что немецкий автопроизводитель планирует наладить на своем заводе в России все производственные стадии изготовления автомобилей:
В России будет запущено производство полного цикла, то есть включающее все производственные стадии – от сварки кузова, покраски до конечной сборки, а также всю логистику.
Первый полностью построенный в нашей стране «мерседес» будет выпущен в 2019 году.
 
Ранее сообщалось о намерении концерна Daimler инвестировать четверть миллиарда евро в строительство автомобильного предприятия на территории Московской области.
 
В цехах нового завода, который должен приступить к выпуску продукции в 2019 году, будут собирать седаны Mercedes E-Class и ряд вседорожных моделей бренда.
 
Автомобильные новости Воронежа, завод, мерседес, Mercedes-Benz, carzclub
Европейский завод Mercedes-Benz
 
Проект осуществляется  Daimler в сотрудничестве с КамАЗом. Ожидается, что предприятие обеспечит работой более 1 000 человек.
 
Маркус Шефер, член правления и руководитель департамента производства и логистики Mercedes-Benz Cars, дал такой комментарий:
Россия является для Mercedes-Benz стратегически важным и значимым с точки зрения сбыта рынком.
Исходя из этого, мы расширяем нашу глобальную производственную сеть строительством нового завода в Есипово.
Ранее глава российского Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что старт строительства подмосковной производственной площадки  Mercedes-Benz намечен на 2018 год.
 
Плановая мощность предприятия – 25 000-30 000 машин в год.
 
Первые сообщения о планах Mercedes-Benz локализовать производство своих автомобилей в России стали появляться в 2015 году.
 
Тогда же обсуждалась возможность организации производства на территории завода ЗИЛ, поговаривали и о сборке представительских седанов на конвейерах КамАЗа.