Mercedes определился с российской производственной площадкой.

«Местная» сборка позволит не только снизить цену на автомобили, но и продавать их российским чиновникам.
 
Как сообщает «Газета.ru», немцы уже определились с местом сборки, однако не торопятся рассказывать о нем. В списке претендентов сейчас «ЗИЛ» в Москве, «Автотор» в Калининграде, «КАМАЗ» в Набережных Челнах или ГАЗ в Нижнем Новгороде. Возможно, что Mercedes построит и собственный завод. 
 
Мы уже рассказывали читателям, что в России начнут производство премиум-седанов S-класса. Тогда заявлялось, что если сборку автомобилей все таки организуют (ранее немецкий автоконцерн отказывался от производства машин в РФ), то она будет крупноузловой, а партнером компании станет «КАМАЗ» (Daimler AG владеет 11% акций марки). «Переговоры с Daimler действительно ведутся. И мы всегда заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитываем на частичную локализацию производства», — рассказал «РБК» сотрудник «Ростеха».
 
Напомним, что 14 июля 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому госслужащим запрещено покупать иномарки. «По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами. По его словам, государство закупает достаточно много техники, тратя на это немалые средства. «Лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — добавил премьер.