Mercedes поразил Женеву роскошью

Немецкий концерн представил на швейцарском автосалоне самый дорогой лимузин.
 
Новый Mercedes-Maybach S 600 Pullman будет доступен для приобретения в январе будущего года. Минимальная стоимость автомобиля составит 500 000 евро (по нынешнему курсу – 34 765 000 рублей)
 
Новинка на 1053 мм длиннее и на 100 мм выше Mercedes-Maybach S-класса, а ее колесная база равна 4 418 мм.
 
В отделке интерьера использовалась кожа и ценные породы древесины. Салон автомобиля, поделенный на две половины центральной консолью, оборудован холодильником, аудиосистемой Burmester, новой инфо-развлекательной системой с 18,5-дюймовым экраном. В «пассажирском отсеке», отделенном от водительского места убирающейся прозрачной перегородкой, установлены лицом друг к другу два ряда сидений. Угол наклона кресел заднего ряда можно изменить на 43,5 градуса, а под их сиденьями установлены выдвижные подставки для ног.
О температуре воздуха «за бортом», скорости передвижения и времени пассажиры могут узнать с помощью специальной панели в потолке, на которой расположены спидометр, часы и термометр.
 
Технические детали и динамические характеристики лимузина пока не разглашаются.
Известно лишь, что в движение Pullman приводится шестилитровым бензиновым твин-турбоагрегатом V12 производительностью 530 л.с. и 830 Нм крутящего момента.
 
Mercedes-Maybach S 600 Pullman – вторая модель, выпущенная возрожденным брендом Maybach, который был ликвидирован в августе 2012 году из-за низкого спроса на его продукцию.
Ранее «Майбах», на протяжении всего времени своего существования выпускавший «люксовые» модели, уже несколько раз прекращал производство. Тем не менее, Mercedes-Benz решил реанимировать Maybach, чтобы реализовывать под этой маркой длинные модификации и топовые варианты исполнения седанов S-класса.
 

Справка CarzClub.ru: Maybach – немецкая компания по производству автомобилей, известная прежде всего производством автомобилей класса "люкс". История компании начинается с выпуска авиационных двигателей для дирижаблей.

Производство машин марки "Майбах" началось после Первой мировой войны, а в годы Второй мировой Maybach занималась изготовлением двигателей для немецких танков.

В 1960 году концерн Daimler выкупил компанию, а в 2002 возобновилось производство автомобилей. Решение о прекращении производства машин под маркой Maibach было принято советом директоров Daimler в конце 2011 года по причине сокращения продаж.

 
Фото: Mercedes