Mercedes после сезона 2018 года покинет DTM

Пресс-служба концерна Daimler сообщила об уходе Mercedes-Benz из германского кузовного чемпионата после 2018 года.
 
С 2019 года компания планирует дебютировать в «электрической серии» «Формула Е».
 
 
В связи с этим решением исполнительный директор автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольфф сказал:
Годы нашего выступления в DTM всегда будут одной из основных глав в спортивной истории Mercedes-Benz.
 
Я хотел бы поблагодарить каждого члена команды, чья потрясающая работа позволила нам стать самым успешным брендом в зачете автопроизводителей за всю историю чемпионата.
После ухода «Мерседеса» из DTM, в гонках будут участвовать только BMW и Audi.
 
Заводская команда Mercedes-Benz дебютирует в «Формуле Е» в сезоне 2019/2020 годов. Среди ее соперников будут коллективы Audi, BMW, DS, Jaguar, Mahindra, Next EV и Renault.
 
Представители MB подчеркивают, что их стремление войти в число участников серии «Formula E» в значительной степени вызвано планами по форсированию развития экологического семейства автомобилей нового поколения – EQ, серийное производство которого стартует в 2019 году.
 
«Первой ласточкой» новой линейки станет кроссовер, который, как ожидают его разработчики, составит конкуренцию Tesla Model X.
 
«Мерседесовцы» не забывают и о соперничестве со своими земляками – среди моделей EQ будет и электрохэтч A-класса, который будет конкурировать с BMW i3.
 
Следующими представителями семейства, которые появятся на рынке, станут представительские электрокары E- и S-класса. До 2025 года Mercedes-Benz намерен выпустить порядка десяти моделей EQ.