Mercedes SLC проходит испытания «кольцом»

Обновленный родстер Mercedes SLK, сменивший имя на SLC, тестируют на легендарной трассе Нюрбургринг.
 
Шпионские фото прилагаются.
 
Презентация модернизированного спорткупе ожидается в рамках январского автосалона «Детройт-2016», а на рынок Старого Света новинка выйдет в марте будущего года. 
 
Спай-фото зафиксировали ставший более «напористым» дизайн кузова. Агрессивность облика автомобиля подчеркивают измененные бамперы, увеличенные диски колес, воздухозаборник большего объема, иная радиаторная решетка и новая система выхлопа.
 
Автомобильные новости Воронежа, шпионские фото, мерседес, mercedes-benz SLC
Родстер Mercedes-Benz SLC на трассе Нюрбургринг
 
Вся техническая информация о модели пока засекречена, но журналистам издания World Car Fans удалось выведать, что топовый вариант родстера AMG «отхватит» трехлитровую бензиновую битурбо-«шестерку» производительностью более 360 «лошадей» вместо прежнего бензинового агрегата объемом 5,5 литров, мощностью 421 л.с. и 550 Нм крутящего момента. В комплекте с новым мотором машина получит 7-диапазонную АКПП.
 
Наряду с этим в MB началось создание нового четырехдверного купе CLC, основой которого послужит удлиненная модификация C-Class, предназначенного для китайского рынка. В салонах автодилеров модель поступит не раньше 2020 года.
 
Линейка двигателей новинки будет включать в себя как бензиновые, так и дизельные моторы, а также гибридную силовую установку, состоящую из 435-сильного V6 и электроагрегата в 20 «лошадок». В дальнейшем будет выпущена спортивная AMG –версия с четырехлитровой «восьмеркой» с двойным наддувом, которая, по слухам, будет развивать свыше 500 л.с.
 
Официальная премьера «купейного» варианта C-Class прошла в минувшем сентябре на Франкфуртском мотор-шоу. Автомобиль, внешне похожий на  S-Class Coupe, оборудован широкой радиаторной решеткой, патрубками выхлопной системы в форме трапеции, увеличенными воздухозаборниками, 17-дюймовые колесными дисками и светодиодными дневными ходовыми огнями. По сравнению с предшествующей моделью купе стало длиннее на 95 мм и шире на 40 мм, а его колесная база выросла на 80 мм.
 
Начальная комплектация новинки оснащается бензиновым ДВС объемом 1,6 литра и производительностью 156 л.с. Кроме того, гамма моторов будет состоять из двухлитровых двигателей мощностью 184, 211 и 245 лошадиных сил, агрегированных с шестидиапазонной коробкой-«автоматом». Можно заказать семи- или девятиступенчатый вариант трансмиссии на выбор.
 
Фото и видео: YouTube