Mercedes тестирует «беспилотник».

«Офис на колесах» с функцией автопилота замечен фотошпионами.
 
На снимках, сделанных во время дорожных испытаний, изображен автомобиль характерного аэродинамического дизайна со сравнительно низкой крышей и увеличенными колесными арками. Представить машину планируют в январе будущего года на выставке Consumer Electronics Show (CES). Мы уже писали о том, что Mercedes-Benz представил тизер с изображением интерьера новинки. В салоне нет ни руля, ни педалей, ни водительского сидения. Четыре кресла обращены друг к другу, чтобы пассажирам было удобнее общаться, имеется небольшой столик для документов, информационно-развлекательная система, почти полностью стеклянная крыша, пол с деревянным покрытием и кожаная обивка сидений.
 
Создатели машины позиционируют свое детище как «мобильную гостиную или подвижный офис».
 
На сентябрьской выставке IAA Commercial Vehicles в германском Ганновере состолаяь официальная премьера прототипа Future Truck 2025, представляющего собой первый в мире грузовик, оснащенный автопилотом.
 
В салоне машины, которая получила обтекаемый кузов, имеется анатомическое кресло водителя, поворачивающееся на 45 градусов для обеспечения комфортного положения при работе со съемным планшетом. Автомобиль оборудован радиолокационными датчиками, рядом особых камер и системой спутниковой навигации.
 
Движение без водителя обеспечивается системой Highway Pilot, аналогичной тем, что применяются в авиации.
 
Автопилот способен управлять грузовиком лишь при движении по трассе и не сможет справиться со своими обязанностями на городских или сельских улицах. Новейшие системы управления не дадут автомобилю нарушить ПДД, что снизит уровень аварий с участием большегрузов.
 
Фото: Worldcarfans