«Мерседесы» и «Лендроверы» выросли в цене.

Компании Mercedes-Benz и Land Rover заявили о подорожании своей продукции.
 
По информации от официальных дилеров двух брендов, с 22 декабря британцы увеличили стоимость своих автомобилей на 10%, немецкие же модели могут стать дороже на все 40%. Пока же представители «Мерседеса» упоминают только «рекомендованные цены», которые выросли по сравнению с прежними на 7,5%. Именно на такой процент были изменены цены в отправленных дилерам концерна новых прайс-листах, которые будут действовать с 1 января будущего года. Предыдущая коррекция цен на машины Mercedes состоялась 1 декабря текущего года.
 
Причина того, что рекомендованные производителем цены ощутимо отличаются от тех, которые покупатели видят на ценниках в автосалонах, возможно, заключается в том, что дилеры изменяют расценки по собственному усмотрению.
 
Land Rover распространил информацию о том, что прошлую пятницу им были возобновлена реализация автомобилей в России, но уже по увеличившимся на 10% ценам. Фактором, повлиявшим на пересмотр розничной стоимости машин, стал нестабильный курс рубля. Продолжится ли рост цен на продукцию концерна после наступления 2015 года, пока неизвестно.
 
Еще один немецкий производитель автомобилей – баварская BMW 20 декабря переписала ценники на все модели, продающиеся в нашей стране, увеличив их стоимость на 1-5%.