Метаморфозы Renault Espace.

Минивэн стал кроссовером.

Накануне премьеры на октябрьском автосалоне в Париже компания Renault представила публике Espace нового поколения. Продажи автомобиля начнутся в конце 2014 года, но поступит ли новинка на российский авторынок, пока неизвестно.

 

На опубликованных снимках очередной представитель семейства Espace предстал в обновленном дизайне и своим обликом больше походит не на минивэн, а на кроссовер.

 

В пресс-релизе, сопровождающем фотографии, сказано:  «Espace - это хорошо освещенный, комфортабельный, легко трансформируемый автомобиль».

Основой машины стала собственная разработка инженеров альянса Renault-Nissan - новая платформа Common Module Family (CMF), на которой базируется и Nissan Qashqai II. Моторный ряд модели составят, вероятнее всего,  турбированные дизельные «четверки».

Сходство нового автомобиля с концептом Initiale Paris, представленным на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте, в Renault объясняют тем, что, унифицировав производство, компания сможет неплохо сэкономить. Так, производство запчастей, подходящих ко всем моделям, построенным на базе CMF, обойдется дешевле на 20-30%, а затраты на разработку новинок уменьшатся на 30-40%.

 

Фото: Renault