Мигалки не запретят, а сократят.

Автомобилей со спецсигналами станет меньше.
 
По сообщению газеты «Известия», соответствующий проект готовится в Госдуме. Также депутатам будет предложено применить опыт Казахстана, где чиновники ездят только на госавтомобиле и по заранее утвержденному маршруту. Администрации президента пример Казахстана понравился, и специалисты занялись подготовкой предложения, которое может появиться виде общественной инициативы. 
 
В случае ее поддержки чиновник может ехать на машине, приписанной какому-либо ведомству, только по согласованному с начальством маршруту, причем госслужащий не является непосредственным начальником водителя. 
 
Напомним, что "Открытое правительство" не хочет отказываться от спецсигналов по просьбе простых автомобилистов. В ходе обсуждения представители Федеральной службы охраны отметили: "Реализация общественной инициативы существенного влияния на уменьшение количества заторов на дорогах не окажет, ожидаемых правовых и социальных последствий не принесет". Такое же мнение по этому вопросу высказало МВД, а министр по вопросам "открытого правительства" заключил, что не может рекомендовать правительству данную инициативу.