Михаэль Шумахер на пути к сознанию.

По сообщению издания Motorsport, Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса и уже может установить зрительный контакт. 
Фелипе Масса, бывший партнер Шумахера по «Ferrari», надеется только на радостные новости из госпиталя и очень рад за Михаэля. Как рассказал один из бывших пилотов Формулы-1 Жан Алези, некоторое время назад Шумахер реагировал только на боль. Но во время последнего визита ситуация явно изменилась, да и родственники Михаэля немного успокоились.
 
Ранее менеджер гонщика Сабина Кем в интервью изданию Bild сообщила, что у Михаэля Шумахера появился шанс на выздоровление, и опровергла слухи о строительстве личного госпиталя для спортсмена.
 
12 марта 2014 года CarzClub.ru рассказал читателям, что у медиков и близких Михаэля появилась надежда на его выздоровление. Гонщик не только отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно, но и реагирует на некоторые звуки – шум мотора болида и записи переговоров с механиками  проигрываются несколько раз в день для стимуляции работы мозга. 
Напомним, что 30 декабря 2013 года, Шумахер, катаясь с сыном на горных лыжах на курорте Мерибель, упал и ударился головой о камни. Удар головой был такой силы, что шлем чемпиона раскололся; это и повлекло за собой тяжелейшие травмы.