Михаил Алешин попал в серьезную аварию (видео).

Несчастный случай произошел на тренировке перед последней гонкой в сезоне IndyCar.
 
В первой тренировке на овальной трассе в Фонтане (Калифорния) Михаил Алешин  (Schmidt Peterson Motorsports) пришел к финишу седьмым, а в квалификации стал восьмым. Однако вторая практика «не поддалась» гонщику: его болид занесло и развернуло поперек трассы. Затем в его автомобиль врезался Чарли Кимбалл (Novo Nordisk Chip Ganassi Racing), от удара машину Алехина отбросило сначала к бетонному ограждению, а затем обратно на трассу. Уже через несколько секунд появились службы спасения, врачи оказали Михаилу первую помощь и отправили в медицинский центр города Лома-Линды.
 
Диагноз Алехина следующий: сильные ушибы грудной клетки, перелом ребер и правой ключицы, контузия.
 
Он останется в госпитале для дальнейшего лечения. Чарли Кимбалла, также отправленного в больницу, врачи отпустили, не выявив осложнений, и разрешили участвовать в субботней гонке. Остальные пилоты не пострадали. 
 
В предыдущих сезонах Алешин показывал хорошие результаты – часто попадал в очковую зону, претендовал на призовые места, а в июне во второй гонке в Хьюстоне пришел вторым. В общем зачете Verizon IndyCar Series Михаил занимает 15 строчку, у него 364 очка.