Микко Хирвонен уходит из большого спорта.

34-летний четырехкратный вице-чемпион мира по ралли WRC объявил о завершении своей спортивной карьеры.
 
Завершающим аккордом для финского пилота станет тринадцатый этап сезона 2014 года, который пройдет в валлийском Дисайде с 13 по 16 ноября. Впервые в чемпионате мира по ралли Микко Хирвонен выступил в 2002 году. С тех пор он четырежды – в 2008, 2009, 2011, 2012 году – становился вторым и дважды – в 2006 и 2007 году – занимал третье место.
 
В сообщении, размещенном на официальном сайте Хирвонена, говорится, что решение не участвовать в ралли гонщик принял, чтобы иметь возможность больше времени уделять семье, однако, он не исключает для себя возможность в будущем продолжить свои выступления в другой серии. Слухи о том, что финн собирается оставить гонки, появились еще в конце лета, когда Тимо Йоухки, менеджер Хирвонена, рассказал, что пилот решил не продлевать на следующий год свой контракт с английской раллийной командой M-Sport и при этом не стал искать возможностей влиться в другой спортивный коллектив. Сначала гонщик собирался продолжить сотрудничество с британцами, но разочаровался в команде, которая не лучшим образом проявила себя в этом сезоне и не смогла стать достойным соперником тому же «Ситроену», изменил свое решение.
 
Место уходящего Хирвонена в M-Sport, вероятнее всего, займет пилот из Эстонии Отт Тянак, который в прошедшем сезоне выступал за команду в двух этапах (один из которых, правда, закончился сходом с дистанции).  В 2014 году Тянак по одному разу становился победителем этапов WRC2 и европейского чемпионата.