Миллион от Берни

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заплатит миллион евро свидетелю несоблюдения правил регулирования расходов какой-либо командой F-1. 
Также за нарушение лимита команда лишится трех лучших результатов будущего сезона, но будет ли она штрафоваться в денежном эквиваленте – неизвестно. Ограничение в 200 миллионов долларов уже установлено, однако пока непонятно, на какие цели эту сумму смогут потратить команды. 
Владелец Red Bull Дитрих Матешиц считает, что нужно подробно расписать статьи расходов команд и сделать все возможное для того, чтобы они соблюдались.

Так, например, переход на новый регламент уже «стоил» командам 1 миллиард евро, не говоря об изготовлении в связи с новыми требованиями автомобилей, моторов и оборудования для испытаний болидов.


Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт в сентябре 2012 года уже заявлял о намерении сократить финансирование команд Ф-1 примерно на 30%. Впоследствии стало ясно, что такой ход может быть сделан в связи с подписанием Договора согласия, однако «согласны» не все. Например, Red Bull категорически отказывается принять введение ограничений, но, несмотря на это появление лимитированных бюджетов запланировано уже на следующий год. 
 
Кстати, 16 января мистер Экклстоун освободил кресло в совете директоров Формулы-1, но управление чемпионатом мира по-прежнему в его руках.
Напомним, что 23 апреля в Германии, начнутся слушания по делу  83-летнего Берни Экклстоуна. Его обвиняют в даче взятки банкиру Герхарду Грибковски. Сам банкир уже признал свою вину, суд вынес вердикт - восемь с половиной лет тюремного заключения.Как считают независимые эксперты, Экклстоуну грозит десятилетний срок.
 
Справка CarzClub.ru: Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун (родился 28.10.1930 г.) — английский бизнесмен и бывший автогонщик, до 16.01.2014 г. являлся руководителем "Формулы-1": занимал посты президента FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration).